
Zaaf’s Tomatencurry mit Tofu
Ein feines Curry mit würzigem Tofu, frischem Gemüse und einer fruchtig-scharfen Tomatensauce. Verfeinert mit Zaaf’s Curry, Zitronengras und Cashewnüssen wird es zum perfekten Wohlfühlgericht – leicht, nahrhaft und voller Geschmack.
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Zutaten
- 2 EL Öl/Bratbutter
- 2 Zwiebeln
- 2 cm Ingwer anschwitzen
- 2 EL Zaaf’s Curry mild/scharf
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 Stängel Zitronengras
- 2 dl Zaaf’s Gemüsebouillon
- 2 Büchsen gehackte Tomaten
- 1 TL Rohrzucker
- Saisongemüse (z. B. Rüebli, Peperoni, Broccoli, Blumenkohl, Bohnen, Kohlrabi, Kürbis, Zucchetti, ev. Kartoffeln etc.)
- 400 g Tofu weiter köcheln
- 1 Büchse Kichererbsen
- ½ Pack Cashewnüsse
- Salz, Chili, Zitronen-/Limettenschale
Anleitungen
- Zwiebeln und Ingwer in Butter glasig dünsten, Curry und Knoblauch zugeben, kurz mitrösten.
- Zitronengras beifügen, mit Gemüsebouillon ablöschen und gehackte Tomaten hinzufügen.
- Rohrzucker einrühren und einige Minuten sanft köcheln lassen.
- Saisongemüse, Tofu und Kichererbsen beifügen, kurz weitergaren.
- Mit Salz, Chili, Zitronen- oder Limettenschale sowie gerösteten Cashewnüssen abrunden.
- Tipp: Mit duftendem Basmati- oder Jasminreis servieren – ein Curry voller Farbe und Lebensfreude!