Zaaf’s Tomatencurry mit Tofu

Ein feines Curry mit würzigem Tofu, frischem Gemüse und einer fruchtig-scharfen Tomatensauce. Verfeinert mit Zaaf’s Curry, Zitronengras und Cashewnüssen wird es zum perfekten Wohlfühlgericht – leicht, nahrhaft und voller Geschmack.
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Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 2 EL Öl/Bratbutter
  • 2 Zwiebeln
  • 2 cm Ingwer anschwitzen
  • 2 EL Zaaf’s Curry mild/scharf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 Stängel Zitronengras
  • 2 dl Zaaf’s Gemüsebouillon
  • 2 Büchsen gehackte Tomaten
  • 1 TL Rohrzucker
  • Saisongemüse (z. B. Rüebli, Peperoni, Broccoli, Blumenkohl, Bohnen, Kohlrabi, Kürbis, Zucchetti, ev. Kartoffeln etc.)
  • 400 g Tofu weiter köcheln
  • 1 Büchse Kichererbsen
  • ½ Pack Cashewnüsse
  • Salz, Chili, Zitronen-/Limettenschale

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Ingwer in Butter glasig dünsten, Curry und Knoblauch zugeben, kurz mitrösten.
  • Zitronengras beifügen, mit Gemüsebouillon ablöschen und gehackte Tomaten hinzufügen.
  • Rohrzucker einrühren und einige Minuten sanft köcheln lassen.
  • Saisongemüse, Tofu und Kichererbsen beifügen, kurz weitergaren.
  • Mit Salz, Chili, Zitronen- oder Limettenschale sowie gerösteten Cashewnüssen abrunden.
  • Tipp: Mit duftendem Basmati- oder Jasminreis servieren – ein Curry voller Farbe und Lebensfreude!