
Zaaf’s Red Curry
Zarte Pouletstücke, knackiges Saisongemüse und aromatische Gewürze vereinen sich in einer samtigen Currysauce mit Zitronengras, Ingwer und Chili. Kichererbsen und Cashewnüsse sorgen für Biss, während feine Tomaten und Kokosnoten das Gericht abrunden. Perfekt mit duftendem Basmati-Reis – ein exotisches Curry, das Körper und Seele wärmt!
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Zutaten
- 2 EL Olivenöl/ Bratbutter
- 2 Zwiebeln
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Zaaf's Curry Pulver
- 1-2 Stängel Zitronengras
- 2 Knoblauchzehen
- 3 gehackte Tomaten
- 1 TL Rohrzucker
- Saisongemüse (z.B. Rüebli, Peperoni, Broccoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Kürbis, Zucchetti, ev. Kartoffeln)
- 400 g Poulet geschnetzelt
- 1 Büchse Kichererbsen
- 80 g Cashewnüsse
- 1 dl Zaaf's Gemüsebouillon
- Meersalz, Chili
Anleitungen
- Die Zwiebeln in Ringe, den Ingwer klein schneiden. Die Bratbutter in der Pfanne erhitzen und beides darin glasig dünsten.
- Hitze reduzieren und Currymischung (mild oder scharf) hinzugeben und rühren bis es herrlich duftet. Zitronengras quetschen und Knoblauch fein schneiden, beides kurz mitdünsten.
- Mit 1 dl Gemüsebouillon ablöschen und Tomaten beigeben. Den Rohrzucker dazugeben und köcheln lassen. Saisongemüse mundgerecht schneiden und beigeben.
- Poulet roh dazugeben und weiterköcheln. Kichererbsen hinzufügen. Cashewnüsse ohne Fett rösten und beimischen. Mit Meersalz und Chili abschmecken.