
Zaaf’s Marokkanische Hackbällchen mit Harissa
Zarte Rindfleischbällchen mit Feigen, Minze und Zaaf’s Harissa-Gewürz treffen auf eine aromatische Tomatensauce – ein echtes Geschmackserlebnis zwischen Schärfe und Süße, das an die Sonne Marokkos erinnert.
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Zutaten
Hackbällchen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie glatt
- 10 Minzblätter
- 100 g Feigen getrocknet
- 500 g Rinderhackfleisch
- 50 g Mandelstifte oder Cashewnüsse
- 1 Ei
- 4 EL Paniermehl
- 1-2 EL Harissagewürzmischung
- 1 TL Salz
Tomatensauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1-2 TL Harissagewürz
- 1 TL Kurkuma
- Salz, Zucker & Pfeffer
Anleitungen
Hackbällchen
- Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Feigen und Nüsse fein hacken.
- Alles mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Harissagewürz und Salz vermengen und kleine Bällchen formen.
- In Olivenöl rundum goldbraun braten.
Tomatensauce
- Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, Tomaten, Gewürze und Harissa zugeben, 10 Minuten köcheln lassen.
- Bällchen in die Sauce geben und kurz mitköcheln lassen.
- Tipp: Mit Couscous oder Fladenbrot servieren – für ein echtes marokkanisches Genussgefühl!