Zaaf’s Marokkanische Hackbällchen mit Harissa

Zarte Rindfleischbällchen mit Feigen, Minze und Zaaf’s Harissa-Gewürz treffen auf eine aromatische Tomatensauce – ein echtes Geschmackserlebnis zwischen Schärfe und Süße, das an die Sonne Marokkos erinnert.
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Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Marrokkanisch
Portionen 4

Zutaten
  

Hackbällchen

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • 10 Minzblätter
  • 100 g Feigen getrocknet
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 50 g Mandelstifte oder Cashewnüsse
  • 1 Ei
  • 4 EL Paniermehl
  • 1-2 EL Harissagewürzmischung
  • 1 TL Salz

Tomatensauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1-2 TL Harissagewürz
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz, Zucker & Pfeffer

Anleitungen
 

Hackbällchen

  • Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Feigen und Nüsse fein hacken.
  • Alles mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Harissagewürz und Salz vermengen und kleine Bällchen formen.
  • In Olivenöl rundum goldbraun braten.

Tomatensauce

  • Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, Tomaten, Gewürze und Harissa zugeben, 10 Minuten köcheln lassen.
  • Bällchen in die Sauce geben und kurz mitköcheln lassen.
  • Tipp: Mit Couscous oder Fladenbrot servieren – für ein echtes marokkanisches Genussgefühl!