Zaaf’s Kokoscurry mit Poulet

Ein harmonisches Zusammenspiel aus zartem Poulet, frischem Gemüse und feinen Gewürzen, verfeinert mit Kokosmilch, Zitronengras und Kaffirlimettenblättern. Ein Duft von Fernweh – und ein Geschmack, der bleibt!
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Gesamtzeit 39 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Thai
Portionen 4

Zutaten
  

  • 2 EL Öl/Bratbutter
  • 2 Zwiebeln
  • 2 cm Ingwer
  • 2 EL Zaaf’s Currypulver mild/scharf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 Stängel Zitronengras
  • 5 Kaffirlimettenblätter
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1 l Kokosmilch
  • 1 TL Rohrzucker
  • Saisongemüse (z. B. Rüebli, Peperoni,Broccoli, Blumenkohl, Bohnen, Kohlrabi, Kürbis, Zucchetti, ev. Kartoffeln etc.)
  • 500 g Poulet
  • Salzund Chili

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Ingwer in Öl und Butter glasig dünsten.
  • Curry, Knoblauch, Zitronengras und Kaffirlimettenblätter zugeben, kurz mitrösten.
  • Mit Gemüsebouillon und Kokosmilch aufgießen, Rohrzucker einrühren.
  • Saisongemüse und Poulet beifügen, ca. 12 Minuten garen, bis das Fleisch zart ist.
  • Mit Salz, Chili und etwas Limettensaft verfeinern.
  • Tipp: Serviere das Curry mit duftendem Basmati- oder Jasminreis – für ein echtes Geschmackserlebnis!