
Zaaf’s Kokoscurry mit Poulet
Ein harmonisches Zusammenspiel aus zartem Poulet, frischem Gemüse und feinen Gewürzen, verfeinert mit Kokosmilch, Zitronengras und Kaffirlimettenblättern. Ein Duft von Fernweh – und ein Geschmack, der bleibt!
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Zutaten
- 2 EL Öl/Bratbutter
- 2 Zwiebeln
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Zaaf’s Currypulver mild/scharf
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 Stängel Zitronengras
- 5 Kaffirlimettenblätter
- 3 dl Gemüsebouillon
- 1 l Kokosmilch
- 1 TL Rohrzucker
- Saisongemüse (z. B. Rüebli, Peperoni,Broccoli, Blumenkohl, Bohnen, Kohlrabi, Kürbis, Zucchetti, ev. Kartoffeln etc.)
- 500 g Poulet
- Salzund Chili
Anleitungen
- Zwiebeln und Ingwer in Öl und Butter glasig dünsten.
- Curry, Knoblauch, Zitronengras und Kaffirlimettenblätter zugeben, kurz mitrösten.
- Mit Gemüsebouillon und Kokosmilch aufgießen, Rohrzucker einrühren.
- Saisongemüse und Poulet beifügen, ca. 12 Minuten garen, bis das Fleisch zart ist.
- Mit Salz, Chili und etwas Limettensaft verfeinern.
- Tipp: Serviere das Curry mit duftendem Basmati- oder Jasminreis – für ein echtes Geschmackserlebnis!