
Zaaf’s Kichererbseneintopf mit Harissa
Ein wärmender Eintopf mit zarten Kichererbsen, mildem Lauch und aromatischer Harissa-Würze. Die Kombination aus Kokosmilch, Zitronensaft und frischen Kräutern macht ihn unwiderstehlich – perfekt mit Fladenbrot oder Basmati-Reis.
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Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Lauch
- 1-2 EL Zaaf's Harissagewürzmischung
- 500 g Kichererbsen
- 300 g gehackte Tomaten
- 300 g Poulet geschnetzelt
- 3-4 dl Kokosmilch
- wenig Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Chili, Sauerrahm
Anleitungen
- Lauch klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten.
- Harissa-Würzmischung zugeben und kurz mitdünsten.
- Kichererbsen, Tomaten und Poulet beifügen, mit Kokosmilch ablöschen.
- Zugedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zitronensaft zugeben, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Mit Sauerrahm und frischer Petersilie oder Koriander servieren.