Zaaf’s Kichererbseneintopf mit Harissa

Ein wärmender Eintopf mit zarten Kichererbsen, mildem Lauch und aromatischer Harissa-Würze. Die Kombination aus Kokosmilch, Zitronensaft und frischen Kräutern macht ihn unwiderstehlich – perfekt mit Fladenbrot oder Basmati-Reis.
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Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Marrokkanisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Lauch
  • 1-2 EL Zaaf's Harissagewürzmischung
  • 500 g Kichererbsen
  • 300 g gehackte Tomaten
  • 300 g Poulet geschnetzelt
  • 3-4 dl Kokosmilch
  • wenig Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Chili, Sauerrahm

Anleitungen
 

  • Lauch klein schneiden und in Olivenöl glasig dünsten.
  • Harissa-Würzmischung zugeben und kurz mitdünsten.
  • Kichererbsen, Tomaten und Poulet beifügen, mit Kokosmilch ablöschen.
  • Zugedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Zitronensaft zugeben, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  • Mit Sauerrahm und frischer Petersilie oder Koriander servieren.