
Zaaf’s Gemüsecurry mit Poulet
Ein Curry, das mit zartem Poulet, knackigem Gemüse und cremiger Sauce überzeugt. Verfeinert mit Zaaf’s Curry und einem Hauch Zitronengras entsteht ein harmonisches Zusammenspiel aus Würze und Frische – perfekt zu duftendem Basmati-Reis.
Rezept drucken
Zutaten
- 2 EL Öl/Bratbutter
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Zaaf’s Curry Pulver
- 2 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 Stängel Zitronengras
- 1 dl Zaaf's Gemüsebouillon
- 3 Tomaten
- 1 TL Rohrzucker
- Saisongemüse (z.B. Rüebli, Peperoni, Broccoli, Blumenkohl, Bohnen, Kohlrabi, Kürbis, Zucchetti,ev. Kartoffeln )
- 400 g Poulet geschnetzelt
- 1 Büchse Kichererbsen
- 80 g Cashewnüsse
Anleitungen
- Zwiebeln in Öl und Butter glasig dünsten, Zaaf’s Curry und Ingwer zugeben, kurz mitrösten.
- Zitronengras und Knoblauch beifügen, mit Gemüsebouillon ablöschen.
- Tomaten und Rohrzucker dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.
- Saisongemüse und Poulet beifügen, weiter köcheln, bis alles gar ist.
- Kichererbsen und geröstete Cashewnüsse untermischen, mit Salz und Chili abschmecken.