Zaaf’s Curry Kokossuppe

Diese cremige Suppe vereint die sanfte Schärfe von Ingwer und Curry mit der exotischen Frische von Zitronengras und Kokosmilch. Schnell zubereitet, herrlich duftend und perfekt zum Aufwärmen – ein einfaches, aber raffiniertes Geschmackserlebnis!
Rezept drucken
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Suppe
Küche Schweizerisch, Thai
Portionen 4

Zutaten
  

  • Zwiebeln
  • 2 cm Ingwer
  • 1 EL Bratbutter
  • 1-2 EL Zaafs Curry Pulver
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 l Kokosmilch
  • 4 dl Zaafs Gemüsebouillon
  • Meersalz

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln in Ringe, den Ingwer in feine Würfel schneiden. Die Bratbutter in der Pfanne erhitzen und beides darin glasig dünsten.
  • Hitze reduzieren und Currymischung (mild oder scharf) hinzugeben und rühren bis es herrlich duftet.
  • Mit 1 dl Kokosmilch ablöschen, Zitronengras quetschen, ganz dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Restliche Kokosmilch und die Bouillon beigeben, mit Salz abschmecken, allenfalls absieben.