
Zaaf’s Curry Kokossuppe
Diese cremige Suppe vereint die sanfte Schärfe von Ingwer und Curry mit der exotischen Frische von Zitronengras und Kokosmilch. Schnell zubereitet, herrlich duftend und perfekt zum Aufwärmen – ein einfaches, aber raffiniertes Geschmackserlebnis!
Rezept drucken
Zutaten
- Zwiebeln
- 2 cm Ingwer
- 1 EL Bratbutter
- 1-2 EL Zaafs Curry Pulver
- 1 Stängel Zitronengras
- 1 l Kokosmilch
- 4 dl Zaafs Gemüsebouillon
- Meersalz
Anleitungen
- Die Zwiebeln in Ringe, den Ingwer in feine Würfel schneiden. Die Bratbutter in der Pfanne erhitzen und beides darin glasig dünsten.
- Hitze reduzieren und Currymischung (mild oder scharf) hinzugeben und rühren bis es herrlich duftet.
- Mit 1 dl Kokosmilch ablöschen, Zitronengras quetschen, ganz dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Restliche Kokosmilch und die Bouillon beigeben, mit Salz abschmecken, allenfalls absieben.