
Lozärner Läbchueche
Mit feinem Zaaf’s Lebkuchengewürz, Birnel und Sauerrahm entsteht ein wunderbar saftiger Lebkuchen, der himmlisch duftet und perfekt in die kalte Jahreszeit passt. Ein Stück Heimat – süß, weich und voller Wärme.
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Zutaten
- 2 dl Milch
- 180 g brauner Zucker
- 80 g Butter
- 1 EL Zaaf’s Lebkuchengewürz
- 1 EL Birnel
- 180 g Sauerrahm
- 200 g Mehl
- 1 EL Natron
Anleitungen
- Zutatenbis und mit Sauerrahm in einer Pfanne erwärmen (nicht kochen) und rühren, bisdie Butter geschmolzen ist.
- Pfanne von der Herdplatte nehmen und Mehl / Natron-Gemischbeigeben. Sorgfältig unterrühren und in ein ausgebuttertes, rundes Blechgiessen. Durchmesser ca. 24 Zentimeter
- Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Den ausgekühlten Lebkuchen mit Birnel bestreichen.