Lozärner Läbchueche

Mit feinem Zaaf’s Lebkuchengewürz, Birnel und Sauerrahm entsteht ein wunderbar saftiger Lebkuchen, der himmlisch duftet und perfekt in die kalte Jahreszeit passt. Ein Stück Heimat – süß, weich und voller Wärme.
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Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Dessert
Küche Schweizerisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 2 dl Milch
  • 180 g brauner Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 EL Zaaf’s Lebkuchengewürz
  • 1 EL Birnel
  • 180 g Sauerrahm
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Natron

Anleitungen
 

  • Zutatenbis und mit Sauerrahm in einer Pfanne erwärmen (nicht kochen) und rühren, bisdie Butter geschmolzen ist.
  • Pfanne von der Herdplatte nehmen und Mehl / Natron-Gemischbeigeben. Sorgfältig unterrühren und in ein ausgebuttertes, rundes Blechgiessen. Durchmesser ca. 24 Zentimeter
  • Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen.
  • Den ausgekühlten Lebkuchen mit Birnel bestreichen.