
Kürbissuppe mit Zaaf’s Curry
Feiner Kürbis trifft auf mild-würziges Curry, zarte Gemüsenoten und einen Hauch Crème fraîche. Diese Suppe ist pure Wohlfühlküche – samtig, leicht süßlich und perfekt für kühle Tage.
Rezept drucken
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1-2 TL Zaaf’s Curry mild oder scharf
- wenig Butter
- 400 g Kürbis z.B. Butternuss oder Hokkaido Knirps
- 1 kleines Rüebli oder kleine Knollensellerie
- 1 kleine Kartoffel
- 4 dl Zaaf’s Gemüsebouillon
- wenig Salz & Pfeffer
- 200 g Crème fraiche Kürbiskernen zum Garnieren
Anleitungen
- Zwiebel und Zaaf’s Curry in Butter andünsten. Kürbis, Rüebli und Kartoffel dazugeben, mitdünsten.Die Kürbisse können mitder Schale verwendet werden.
- Zaaf’s Gemüsebouillonbeifügen, aufkochen, würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
- Suppe pürieren ,abschmecken, anrichten. Mit Crème Fraiche und Kernen garnieren.
- Portionenweise tiefkühlen: Haltbarkeit ca. 1 Jahr.