Kürbissuppe mit Zaaf’s Curry

Feiner Kürbis trifft auf mild-würziges Curry, zarte Gemüsenoten und einen Hauch Crème fraîche. Diese Suppe ist pure Wohlfühlküche – samtig, leicht süßlich und perfekt für kühle Tage.
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Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Suppe
Küche Thai
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 TL Zaaf’s Curry mild oder scharf
  • wenig Butter
  • 400 g Kürbis z.B. Butternuss oder Hokkaido Knirps
  • 1 kleines Rüebli oder kleine Knollensellerie
  • 1 kleine Kartoffel
  • 4 dl Zaaf’s Gemüsebouillon
  • wenig Salz & Pfeffer
  • 200 g Crème fraiche Kürbiskernen zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Zaaf’s Curry in Butter andünsten. Kürbis, Rüebli und Kartoffel dazugeben, mitdünsten.
    Die Kürbisse können mitder Schale verwendet werden.
  • Zaaf’s Gemüsebouillonbeifügen, aufkochen, würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
  • Suppe pürieren ,abschmecken, anrichten. Mit Crème Fraiche und Kernen garnieren.
  • Portionenweise tiefkühlen: Haltbarkeit ca. 1 Jahr.